注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

2009年5月3日  

2009-05-03 11:04:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

缘来缘去

我们每一个人在人生的路上行走,会经历许多的事,也会遇见很多的人,这其间就有我想要靠近的人和想要靠近我的人,而人与人的交往中就是事物的不断的更新与交替的过程。于是,就有了许多人所说的缘,相遇是缘,相逢是缘,相识也是缘。彼此之间坦诚相待,珍惜那份理解的缘份,把握那份珍贵的善缘,用心去感受缘带给我们的美好感觉,感受一份缘来缘去过程的灿烂,感受这一生命过程中精彩。我以为这样的人是懂得生活的人。

    其实,生命的过程就是一种缘来缘去的行走过程。在人生的路上,我成长,我经历,我潇洒,我成熟,一路伴随岁月的脚步去行走,渐渐理解了人生的意义,慢慢懂得了生命的价值,也逐渐的明白了生活的真正目的。在时间的长河中,成长的足迹遍布人生的风雨之路,岁月如梭,友情如歌,生命旅途中,我感动每一次缘的靠近,一个简短的问候信息,一段亲切的电话交谈,一个生动活泼的表情的发送,一首轻快飞扬的歌曲,一张美丽清新的风景图片,都会让我感动,感慨缘的美丽,感动友情的温暖和温馨。

    朋友的情谊一如我和月在醉香喝的那杯浓郁芬芳的咖啡,在于品,在于煮,我时常会于某个温暖的午后,一个人独自安静的坐在桌前,细细地回味着咖啡的浓郁,忆起和朋友在一起的点滴,耳边聆听的音乐时常会让思想的火花游走在朋友的生活空间,想象与朋友一起相约在某个幽雅的咖啡屋,一起品饮咖啡聆听纯净音乐旋律的情景……

    朋友的交往不在于距离的遥远,友情的感受不在于物质的给予。与我来说:“朋友的美好只在于彼此之间所感受到的那份温暖的感觉,那种心灵与心灵共鸣的感动。”只因我还拥有这样的感动,生活才会绚丽如花一样美丽,只因拥有朋友的友情,生命的花开才会眩目的璀灿。

    有一把伞雨撑了很久,雨停了也不肯收。有一束花闻了很久,枯萎了也不肯丢。有一种友情,希望能到永远。即使青丝变成白发,也能在心底保留。再次评味这段经典的文字,还是会令我的心灵激起惜缘的火花。


  评论这张
 
阅读(116)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017