注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

科名星和阴骘纹  

2015-09-11 09:13:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    科名星是一种黄光紫气,位于印堂和眉彩中间。大概这种光气是吉兆,所以用星链冠其名,况且,它处在面部三停中的“天停”。自然是“得科名星者早荣”,科名星在13岁至39岁这段时间随时可见,但是其形初无一陡,不易察知,只有饮酒和发怒时会因气血冲动而显示出来。其形状也看得见了,有时像钢针,有时像小球。相士以它和阴骘纹为主去辨别人们的相貌,把人的相貌分成清秀、古朴、奇伟、秀美等类别。有科名星者,少年时就会发达荣耀,有阴骘纹者,发迹的时间要晚一些。
眉彩
    眉分八彩:尧眉分八彩,舜目有重瞳。古书记载尧幼时「生有异相,眉分八彩。其仁如天,其智如神。就之如日,望之如云, 不骄不舒」。传说尧的眉毛有八种颜色,舜的眼中有 两颗瞳仁,都是帝王之相。后来形容帅哥“眉分八彩,目如朗星,面似银盆”等等等等,是说这个人的俊朗不凡啊~~大概就是“八字立剑眉”、“剑眉斜插入鬓”的样子。

    阴骘纹就是阴德纹,但在相学中却是泛指人作善或作恶后而表现于面上的纹或神与色.“阴骘纹为心中之灵苗,能挽回人间之造化,而变吉变凶者也.”`   
       吕尚的<无形篇>曰”未观相貌先观心田.有心无相,相随心生,有相无心,相随心灭.”另”心欲救人囗虽未言而眼现青莲而睛定光,所以人之善恶因心而发于表也”.从上面相学名著中的论述我们就不难看出阴骘纹不只是积善所表现出来的纹了,阴骘纹就是你作了善恶后或善恶未做之前所表现出来的而现于面相的纹或神色等的一些特征.发于心而现于表,这里所说的表就是阴骘纹和一些神色.
      如果你是一个有慈悲之心,忍辱负重引人从善的人,你面上所表现出来的就是一种祥云照面和谐可亲的神色,如果你是一个有仁有义忠廉正直的人,你面上所表现出来的就是一种威严清肃.的神态,如果你是一个奸贪而固执心怀鬼胎的人你面上所表现出来的就是一种阴霾暗昧之色.从中我们不难看出,孙阴骘纹是随你的”心”的变化而变化出来的”纹”.阴骘纹变化莫测,时隐时现,难以觉察,当成纹时比较容易看到,未发生时表现为色为气,如果阴骘纹一现就说明你所作的善果与恶果将很快的得到报应.因为心已经表露于形了.在古法中阴骘纹要求要在天未亮而鸡刚鸣时来看,或者在你大怒时色与纹因气行而表露于面时,或者雷震之时或者夜晚天空皎洁之时这四种情况看你的阴骘之神色与纹最易觉察到,如果在青天白日中看到的阴骘纹则说明你的祸福已经要到来了.
      一些比较常见的阴骘纹:
(1)蚕肉起色明润:这是一种比较常见的阴骘纹也就是人们常说的阴骘纹现于眼下男女宫,这种纹大多是所谓的作了阴德而出现的纹了.一般来说这种纹表现为近期多有喜事,特别是在桃花运和人际关系上很好,表明能得到贤妻贵子之相.

(2)是悬针纹,只要大家注意观察,这是一种常见的纹,特别是在中年人中较为常见,一般来说30以前这种纹很少见.这种纹主要出现在印堂上,一般来说只在印堂上下部位出现,此纹极为灵活,但如果比较严重的会上穿中正下穿山根甚至年寿,[这是一种杀伤力极强的阴骘纹,如果上穿中正则会对自己的事业前途造成很大的波折,如果下穿山根年寿不仅会对自身事业和身体造成伤害还对妻子和子女也有刑克,大小轻重则需结合其人的面相而定,但一定多多少少会造成伤害.如果一心从善积德则会减轻伤害,也因此悬针纹会”转脚”(转脚”是说明悬针纹不向山根年寿穿过而是转向鼻子两边)则表明伤害已经发生或因为你的积德而减轻.

(3)蠹肉虚肿或生痣:这也是一种较为常见的阴骘纹.这种纹与蚕肉难以分别.蚕肉一般表现为形伏似蚕之形.并且色明润,但蠹肉则是肉块较大,色青而虚肿.蠹肉的出现一般来说是本人作了不善之事或有损阴德的事而表现出来的纹.一般来说主对子女不利或者时感情不顺或者老来孤独晚景清凉.痣生在左主克子,生在右主克女.子女大多皆不利. 
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017